Cara percaya diri

Posted in Mengatasi Tidak Percaya Diri | 16 comments

Cara percaya diri

Tak bosan bosannya saya membahas topik ini yaitu cara percaya diri , dimana karena saya juga pernah merasakan rasa tidak percaya diri, dan rasanya benar benar tidak enak. Kalau ada waktu ke toko buku pasti carinya buku buku tentang cara meningkatkan rasa percaya diri, dan selalu dibeli . Hanya saja buku buku itu isinya sebenarnya kita sudah tahu, karena hampir semua isinya adalah sama. Tapi rasa penasaran ini yang membuat kita terus berburu buku dengan topik yang sama. Sampai sampai saya ingat saya pernah membeli kaset audio untuk meningkatkan rasa percaya diri. Dan semua cara percaya diri yang  saya lakukan ga ada hasilnya sama sekali. Saya bersyukur jika anda ternyata berhasil menjalankan apa yang dikatakan di buku atau bagi anda yang berhasil mendapatkan kaset audio tersebut. Karena saya tahu pasti ada orang juga yang mengalami perubahan. Tapi saya juga percaya banyak juga yang mengalami nasib seperti saya.

Apa yang membuat saya tidak percaya diri? Saya ingat bagaimana saya merasa rendah diri karena saya merasa kulit saya hitam, sehingga saya sering beli lulur dan juga pemutih 🙂 wkwkkwk , sekarang bisa tertawa …dulu mana bisa?? 🙂

Ya itulah dulu masalah terbesar saya. Saya menulis di dinding juga untuk menambah rasa percaya diri saya :” I want, I Can, I Will Do it and I am sure to be Succeed”   Mantap kan? iya hanya mantap aja tapi sama sekali tidak berbekas yang sangat dalam diri saya yang bisa membuat saya bisa percaya diri.

Hal ini terjadi puluhan tahun lamanya, karena saya merasakannya sejak saya sekitar awal SMP. Dan bagaimana cara saya melepaskannya ?

Cara percaya dirinya adalah saya melakukan terapi hipnoterapi.  Apa itu hipnoterapi? Hipnoterapi adalah terapi relaksasi pikiran dimana dalam posisi pikiran kita yang relaks dilakukan teknik terapi bisa berupa sugesti positif atau dengan mencari akar permasalahan atau dengan menyelesaikan konflik yang terjadi dalam diri . Hipnoterapi ini berbeda dengan apa yang selama ini kita lihat di layar kaca. Selama terapi kita tetap sadar dan tetap punya kendali atas diri kita sendiri dan tidak ada kaitannya dengan kuasa gelap, magic dll.  Hipnoterapi itu sangat ilmiah dan sudah diakui sebagai bagian dari psikologi dan sekarang juga sudah ada beberapa rumah sakit yang memberikan layanan hipnoterapi.

Melalui terapi hipnoterapi dengan teknik regresi(kembali ke masa lalu/masa dimana kita lebih kecil dari kita sekarang) dapat diketahui bahwa akar dari semuanya adalah karena perasaan takut ditolak, perasaan/belief bahwa hitam itu ga bagus yang terjadi ketika masih SD. Dan dimaknai ulang peristiwa yang terjadi sehingga kita bisa melepaskan emosi negatif dan juga memaknai ulang kejadian tersebut dengan lebih positif. Semua bermuara dari apakah kita bisa menerima diri kita apa adanya atau tidak.

Semakin kita menolak apa yang ada pada diri kita maka semakin perasaan kita merasa tidak nyaman. Semakin anda bisa berdamai dengan diri anda sendiri, maka anda akan merasakan hidup anda juga lebih nyaman.

Itu adalah contoh bagaimana hipnoterapi adalah cara percaya diri yang efektif bagi diri saya  dan juga bagi banyak klien klien kami dan tentunya efektif juga  bagi anda untuk meningkatkan percaya diri

Jadi cara percaya dirinya simple aja: TERIMA DAN CINTAI DIRI anda apa adanya!! Jika anda merasa tidak mampu melakukannya anda perlu bantuan profesional di dekat anda, bisa psikolog atau hipnoterapis

Kami sendiri adalah klinik hipnoterapi jakarta bekasi yang juga spesialis di bidang pumulihan dan peningkatan rasa percaya diri. Sudah banyak klien dari klinik hipnoterapi jakarta bekasi yang berhasil meningkatkan rasa percaya dirinya.

Berikut adalah beberapa testimoninya:

Saya seringkali merasa tidak nyaman ketika harus melakukan presentasi , dan benar benar membuat saya tidak bisa mencapai potensi maksimal saya dimana saya mempunyai pekerjaan yang harus berhubungan dengan banyak orang. Puji Tuhan , akhirnya setelah saya di hipnoterapi saya menjadi diri saya yang berbeda, menjadi lebih nyaman dan tenang dalam melakukan pekerjaan saya. Terimakasih ya pak..semoga bapak semakin dipakai Tuhan untuk menjadi berkat bagi banyak orang.

Disclaimer: *

————————————————————————————

Saya : Malam KLIEN, bagaimana kabarnya sekarang? Bagaimana sekarang ketika ketemu dan berbicara dengan orang baru?

Klien : Saya sudah merasakan perubahan yang significant, saya lebih percaya diri kl ketemu dan berbicara dengan orang….terimakasih pak atas bantuannya.*

Saya: Senang dengarnya :) semakin hari semakin nyaman dan pede.

—————————————————————————————–

Kabar saya baik pak, dan perubahan yang saya rasakan setelah terapi adalah saya merasakan diri saya lebih positif ketika dalam kehidupan sehari hari saya, dan saya juga menerapkan kata “terapi” dari bapak jika saya lagi mempunyai masalah emosi, seperti kemaren pas marah saya pakai kata terapi dan kemudian rasanya mak nyees dingin di hati hehehe.*

——————————————————————————————

Terimakasih pak Jimmy, anak saya sekarang sudah PD. Banyak perubahan positif buat anak saya. Ini jugaberkat bantuan pak Jimmy. Terimakasih banget.*

——————————————————————————————–

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disclaimer*

 

Semoga bisa membantu

Untuk kesuksesan anda

 

Hipnoterapi Jakarta Bekasi

 

*Disclaimer :

 Hasil yang didapatkan setiap individu  bisa bervariasi untuk setiap individu, Testimoni  diatas hanyalah bersifat sebagai referensi semata

 

 

 

16 Comments

  1. Pak gimana caranya meningkatkan raaa percaya diri? saya tidak tinggal di Jakarta soalnya. Terimakasih

    • Anda bisa lakukan EFT (EMotional Freedom Technique). Silahkan cari di google. semoga membantu. Terimakasih

  2. pak saya sering mengalami rasa tidak percaya diri ketika presentasi dengan atasan saya, tapi saya tidak mengalaminya ketika bicara dengan temen sejawat saya. Apa kira kira msalah ini bisa dibantu? Terimakasih

    • Sangat bisa mbak Nana. Sudah banyak klien hipnoterapi jakarta bekasi yang mengalami perubahan dengan masalah yang secara garis besar mirip dengan anda. terimakasih

  3. Asslmkm..
    pa, bagaimana cara mengatasi pendiam karena trauma?

    • Walaikumsalam…kalau sebabnya karena trauma, maka yang perlu dibereskan adalah traumanya. ANda bisa melakukan hipnoterapi. Kontak kami di 085.880.960 untuk info lebih detail. Terimakasih

  4. Selamat malam pa jimmy saya Tomi,saya mau menanyakan bagaimana cara percaya diri berbicara di depan umum terima kasih.

    • Dear Tomi, cara percaya diri di depan umum bisa menggunakan hipnoterapi, atau dengan cara EFT(Emotional Freedom Technique) atau dengan cara menganggap bahwa semua audience itu adalah kecil dan kamu adalah yang paling ngerti. Bisa juga dengan menambah jam terbang berbicara di depan umum. Semoga menjawab

  5. Saya mudah panik dan tidak percaya diri , seringkali tidak jujur tentang diri takut dibilang jelek atau tidak umum, takut dicap jelek , kadang saya merasa benci pada diri saya sendiri.

    • Sebaiknya terapi hipnoterapi. Silahkan kontak kami di 085.880.960.920

  6. Pak jimmy,saya suka bingung dgn diri saya. Saya orgnya termasuk konyol, suka bercanda dll kalo di depan teman dekat dan sahabat sahabat saya. Omongan dan candaan saya lepas.

    Tapi itu semua berubah jika dengan lingkungan baru dan temen yg tidak terlalu dekat sekalipun, saya menjadi kaku, bingung mau ngomong apa, dan takut dikira gajelas sama temen baru saya itu. Hasilnya saya cuman bisa diam dan ikut ketawa Saja dilingkungan baru karna nggak pd, dan mungkin dianggep nggak terlalu penting di lingkungan itu. Padahal saya mau jadi org yg dianggep seru/penting dlm setiap lingkungan baru. Saya sudah mencoba pd tapi tetap gagal, huft.

    Saya harus gimana?

    • Dear mas Fajar semoga terapi yang telah kita lakukan dapat mengubah hidup mas Fajar. Ingat selalu kata ajaib “TERAPI”. Itu powerful dan banyak klien sudah membuktikannya. Terimakasih

  7. Salam Pak Jimmy.
    Saya sejak dari SD (tamat SD tahun 1996) sampai sekarang (PNS) tidak pernah merasakan apa yang namanya PD. Selama ini saya merasa tidak nyaman berbicara/berinteraksi dengan lingkungan saya. Di dalam keluarga pun saya merasa tidak mampu untuk memimpin saudara2 saya (saya anak pertama dari 9 bersaudara). Sudah banyak buku yang saya beli dan sudah banyak artikel yang saya print out dari hasil browsing saya dari google tetapi tidak dapat membantu keluhan saya. Saya merasa tertekan terlebih di lingkungan tempat dimana saya bekerja. Bahkan untuk berbicara dengan kawan yang masih Tenaga Harian Lepas (honor) saya merasa tidak mampu. Mohon bantuannya pak. Saya berdomisili di Medan. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

    • Dear pak Bayu, anda perlu terapi kalau begitu pak Bayu , karena kalau hanya tips sudah ga manjur bagi anda. Coba aja cari hipnoterapis di medan, boleh cari di google. Atau boleh coba hubungi dr. mian dameria pasaribu. Coba cari di internet ada kok.Semoga membantu

  8. Pak Saya sering merasa tidak percaya diri karena takut gagal ‘ kurang tahan dengan kritikan orang takut di anggap jelek Dan Dan gk PD ketika berada di depan umum

    • Dear Agus, anda sudah menyebutkan penyebab dari tidak percaya diri. Jadi mulai bersikaplah kebalikannya, ubah arti dari kritik sebagai masukan yang membangun, kritik sebagai tanda bahwa saya ada sesuatu yang perlu saya tingkatkan dan bukan sebagai ancaman atau berarti kamu kurang banget dan ga pantas atau sejenisnya. Cara lain adalah lakukan terapi ke klinik kami. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *